В Ингушетии появится современная лабораторная служба

31 Октября 2017
В Ингушетии появится современная лабораторная служба Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на совещании с участием Председателя Правительства РИ, Руководителя Администрации, их заместителей и советников  поручил изучить вопрос организации в республике лабораторной службы. «Современная лаборатория в Ингушетии должна появиться. И в ближайшее время. Это позволит значительно увеличить качество медицинского обслуживания в республики», – заявил Евкуров. На прошлой неделе в ходе рабочей программы в Москве Ю.Евкуров встретился с Генеральным директором Единой клинико-диагностической лаборатории (ЕКДЛ) России Константином Рукиным, на котором стороны обсуждали поиск площадки для строительства.

Централизованная лаборатория подразумевает создание единого высокотехнологичного комплекса, обслуживающего все государственные лечебно-профилактические учреждения субъекта с целью выполнения лабораторных исследований. В регионе будет построен комплекс, оснащенный современным оборудованием. Кроме того, на территории Ингушетии будет создана лабораторно-информационная система и логистическая служба. Все исследования в рамках фонда обязательного медицинского страхования бесплатны для пациентов.

Такой проект очень важен не только для Ингушетии, но и для всей страны в целом, поскольку он предполагает в первую очередь модернизацию специализированного оборудования. В настоящее время не предусмотрено государственных программ по усовершенствованию медицинской техники, поэтому основным механизмом привлечения инвестиций в сферу здравоохранения является государственно-частное партнерство.
Благодаря сотрудничеству с ЕКДЛ, в Ингушетии значительно возрастет качество выполняемых клинических исследований, перечень оказываемых услуг и их доступность для населения.

Возврат к списку


 


Ближайшие мероприятия

×
×