Российские дизайнеры против СПИДа

26 Октября 2017
Российские дизайнеры против СПИДа Впервые в истории недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, совместно с Минздравом России, была проведена социальная кампания «Российские дизайнеры против СПИДа». Десять дизайнеров создали уникальные образы в красных цветах. Главной задачей показов, открывших MBFW Russia в московском «Манеже» 21 октября, стало привлечение широкого внимания аудитории к проблеме ВИЧ-инфекции.

«В последнее время известные люди и бренды объединяются, чтобы использовать свой потенциал для борьбы с ВИЧ-инфекцией, – отметил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Олегович Салагай. – Это стимулирует социальные перемены, повышает осведомленность о ВИЧ/СПИДе. Мировой опыт показывает важность роли индустрии моды в изменении отношения к эпидемии и людям, живущим с ВИЧ. Мы рады, что и российские дизайнеры используют возможности fashion-платформы для привлечения внимания общества к одной из самых больших проблем сегодняшнего времени».

В акции приняли участие дизайнеры Artem Shumov, Anastasia Dokuchaeva, SAINT-TOKYO, Julia Dalakian, N. LEGENDA, KONDAKOVA, YASYA MINOCHKINA, SENSUS COUTURE, Atelier B by Gala B, а также KSENIASERAYA.

Возврат к списку


 


Ближайшие мероприятия

×
×