Вероника Скворцова выступила на Глобальной конференции по НИЗ

23 Октября 2017
Вероника Скворцова выступила на Глобальной конференции по НИЗ Министр здравоохранения РФ В. И. Скворцова выступила на Глобальной конференции по неинфекционным заболеваниям. Мероприятие, проходившее в столице Уругвая – городе Монтевидео, прошло под сопредседательством Российской Федерации наряду с Уругваем и Финляндией. В ходе министерской дискуссии на конференции Вероника Игоревна рассказала об основных мерах, предпринимаемых Российской Федерацией в рамках профилактики распространения неинфекционных заболеваний. Она отметила повышение продолжительности жизни населения в России – в течение последних десяти лет она увеличилась почти на шесть лет. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась более чем на треть, а первичная инвалидность от них – в четыре раза.

Выступая на закрытии конференции, министр здравоохранения РФ обобщила результаты работы по нескольким направлениям, обсуждавшихся в рамках насыщенной программы глобальной конференции: «На площадках обсуждали подходы по привлечению к работе по борьбе с НИЗ всех заинтересованных сторон: как со стороны органов власти, так и общества в целом».

Глобальная конференция по неинфекционным заболеваниям продемонстрировала наличие критически важных связей между сокращением числа случаев преждевременной смерти от НИЗ и повышением согласованности политики в областях, влияющих на организационную деятельность в области их профилактики, ведения пациентов и эпиднадзор за НИЗ. В мероприятии приняли участие главы государств и правительств, министры здравоохранения, сельского хозяйства, сотрудничества в области развития финансов, иностранных дел, государственного планирования и торговли, эксперты и активисты международного уровня.

Возврат к списку


 


Ближайшие мероприятия

×
×