На Колыме испытывают вездеход скорой помощи

13 Марта 2017
На Колыме испытывают вездеход скорой помощи Высокопроходимый автомобиль скорой помощи на базе шасси «КамАз» тестируют в Магаданской области. Использовать автомобиль можно будет для оказания медицинской помощи в труднодоступных районах региона. При разработке машины повышенной проходимости учтены требования северных регионов, в том числе полной автономности. Даже при условии, что не будет работать двигатель, автомобиль сможет функционировать еще 16 часов за счет резервного источника энергоснабжения.

«В течение недели новый автомобиль пройдет испытание по федеральной трассе «Колыма», дорогам отдаленных поселений, – сообщил губернатор Магаданской области Владимир Петрович Печеный. – Все это время будет вестись мониторинг работы двигателя, специалисты проверят работу медицинской аппаратуры, а позже составят окончательное заключение для дальнейшей эксплуатации».

Автомобиль разработан по заданию министерства здравоохранения Магаданской области и предназначен для эксплуатации в условиях пересеченной малонаселенной местности при температуре воздуха от минус 55 до плюс 40 градусов. В настоящее время решается вопрос о запуске автомобилей скорой помощи на базе шасси «КамАЗ» в серийное производство для других северных и отдаленных территорий за счет средств федерального бюджета.

Возврат к списку


 


Ближайшие мероприятия

×
×