Гомеопатию рекомендуют признать лженаукой

5 Февраля 2017
Гомеопатию рекомендуют признать лженаукой На официальном сайте Комиссия Российской академии наук по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований опубликован меморандум. В документе ученые отмечают, что принципы гомеопатии и объяснения механизмов ее действия противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительных подтверждений ее эффективности нет. Авторы меморандума подчеркивают, что гомеопатические методы диагностики и лечения следует квалифицировать как лженаучные.

Комиссия РАН рекомендует Минздраву вывести гомеопатические препараты из употребления в государственных лечебных учреждениях и не включать гомеопатию в стандарты оказания медицинской помощи и протоколы лечения. Академики РАН также настаивают на том, что в инструкции к препаратам следует включать сведения об отсутствии доказанной клинической эффективности, а для препаратов, которые фактически не содержат действующих веществ, – указывать только вспомогательные компоненты (вода, лактоза). При этом, запретить аптекам выкладывать гомеопатические препараты совместно с лекарственными и перейти к их продаже за отдельным прилавком.

Возврат к списку


0
Ginta Hun
Очередная дурость минздрава и лоббирование прибыли современной медицины, которая здоровье рассматривает как поле для заработка! Чем больше больных, тем больше работы и тем больше денег у медиков. А если кто то лечит вас бесплатно, то он враг. Чего вы к Гомеопатии привязались?? Денег хотите? Хрен вам а не денег!
0
Ноэль Галлахер
Давно пора
0
tatianaeliseeva
Очень важная информация
 


Ближайшие мероприятия

×
×