Национальный календарь прививок ждут изменения

5 Февраля 2017
Национальный календарь прививок ждут изменения Министерство здравоохранения РФ предлагает внести изменения в Национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Документом предусмотрено увеличение числа детей, относящихся к группе риска, за счет отнесения к ней несовершеннолетних, имеющих аномалии развития кишечника, онкологические заболевания, а также относящихся к недоношенным и маловесным детям.

Как говорится в пояснительной записке к проекту приказа, дети, относящиеся к группе риска, получат право на вакцинацию и ревакцинацию сразу от пяти инфекций: дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции. При этом предоставляется право использовать как моно, так и комбинированные иммунобиологические лекарственные препараты для иммунопрофилактики инфекционных болезней. Это связано с тем, что использование последних позволит снизить инъекционную нагрузку на детей, относящихся к группе риска.

Также, проектом приказа внесены изменения в Порядок проведения гражданам профилактических прививок в рамках календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям в части определения показаний для проведения вакцинации детей вакциной для профилактики полиомиелита (инактивированной) по эпидемическим показаниям.

Возврат к списку


 


Ближайшие мероприятия

×
×