1 Завершено строительство хирургического корпуса городской больницы № 6 | Медицина Российской Федерации

Завершено строительство хирургического корпуса городской больницы № 6

23 Июня 2013
Завершено строительство хирургического корпуса городской больницы № 6 Новое больничное учреждение располагается в самом центре Адлера, рядом с существующими больничными корпусами на площадке между улицами Кирова и Демократической. Хирургический корпус на 40 койко-мест возведен в соответствии с пунктом 1.48 краевой олимпийской целевой программы. Реализация мероприятия началась весной 2012 года. В соответствии с планом-графиком строительства олимпийских объектов, администрацией города Сочи на днях выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию...

В шестиэтажном здании на площади свыше 8 тысяч квадратных метров создаются все условия для приема больных с учетом современных стандартов медицинского обслуживания. Новый корпус рассчитан на два хирургических отделения, травматологическое, операционные боксы и отделение экстренной лаборатории. Больничное подразделение оснащено собственной кислородной станцией, магнитно-резонансным и компьютерным томографами, аппаратами УЗИ экспертного класса.

С вводом хирургического подразделения адлерской больницы вопрос зонирования медицинского обеспечения двух олимпийских кластеров решится в полном объеме. В роли многопрофильного медучреждения, обсуживающего горный кластер, выступает новая краснополянская больница, а адлерская становится ближайшим комплексным стационаром для зоны прибрежного кластера.

Программа подготовки к Олимпийским играм оказалась стимулом интенсивного развития системы здравоохранения. Построенные в рамках подготовки к Играм крупные медицинские комплексы уже действуют в Красной Поляне, Дагомысе, строительство еще одного лечебно-диагностического центра близится к завершению в центре Сочи.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×