1 В Сочи проведено тактико-специальное учение Минздрава России | Медицина Российской Федерации

В Сочи проведено тактико-специальное учение Минздрава России

18 Июня 2013
В Сочи проведено тактико-специальное учение Минздрава России Сегодня, 18 июня 2013 года, состоялось тактико-специальное учение по ликвидации медико-санитарных последствий условного пожара в городской больнице № 4 города-курорта Сочи. Учение прошло в рамках подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи по Замыслу, утвержденному Министерством здравоохранения Российской Федерации.

В проведении учения участвовали специалисты Министерства здравоохранения РФ, Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава России, Всероссийского центра медицины катастроф «Защита», министерства здравоохранения Краснодарского края, ГБУЗ «Региональный центр медицины катастроф», управления и учреждений здравоохранения города Сочи, аварийно-спасательные формирования МЧС России, МВД России и другие учреждения и организации, участвующие в ликвидации чрезвычайной ситуации.

В ходе мероприятия были отработаны практические вопросы взаимодействия медицинских и немедицинских сил и средств при ликвидации последствий условного пожара: тушение возгорания, вынос спасателями пораженных к местам сбора, вопросы медицинской сортировки, оказания экстренной медицинской помощи и медицинской эвакуации пораженных.

Специалистами-психиатрами и судебно-медицинскими экспертами Краснодарского края проведен комплекс мероприятий по оказанию психолого-психиатрической помощи и проведению судебно-медицинской экспертизы в зоне чрезвычайной ситуации. На специально подготовленной учебной точке специалистами Регионального центра медицины катастроф совместно с преподавателями Сочинского медицинского колледжа было проведено занятие по отработке практических навыков оказания первой помощи с привлечением сотрудников МВД и спасателей. При проведении мастер-класса использовались манекены-тренажеры с выносными компьютерными контроллерами.

При подведении итогов руководителями и наблюдателями учения было отмечено, что поставленные учебные цели были выполнены в полном объеме.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×