1 В преддверии дня медицинского работника няганцы получили отличный подарок | Медицина Российской Федерации

В преддверии дня медицинского работника няганцы получили отличный подарок

18 Июня 2013
В преддверии дня медицинского работника няганцы получили отличный подарок Всем нам хочется пользоваться услугами скорой помощи как можно реже, но уж если возникает необходимость, то хочется, чтобы это на самом деле была самая оперативная медицинская служба города

В преддверии дня медицинского работника няганцы получили отличный подарок – в рамках областной программы «Сотрудничество» в город поступили 6 машин скорой медицинской помощи. Конечно, больше всего подарку обрадовались сотрудники скорой медицинской помощи, ведь последний раз большое обновление их автопарка прошло в 2007 году, когда в рамках программы приоритетного национального проекта «Здоровье» было получено три новых автомобиля. Еще одну машину в 2011 году купил город в рамках программы «развитие здравоохранения». Остальные машины 2003 года выпуска достались «в наследство» от Няганской городской больницы, когда медицина города проходила тяжелый этап разделения на муниципальное и окружное здравоохранение. Конечно, машины давно выработали свой ресурс и больше похожи на дырявые заезженные телеги, тем не менее, это верные помощники, на которых бригады скорой помощи в любое время дня и ночи выезжают на вызовы.

«Из 10 машин, выходивших на линию, 6 были просто в очень удручающем состоянии. Большинство поступивших машин - это стандартные кареты скорой помощи, но есть и реанимобиль – говорит главный врач станции скорой медицинской помощи Алексей Иванов. Этот подарок позволил на 70% обновить наш автопарк, чему рад весь коллектив».

Возврат к списку


  1


Ближайшие мероприятия

×
×