1 Спасением года признано лечение человека с ожогами 82% тела | Медицина Российской Федерации

Спасением года признано лечение человека с ожогами 82% тела

17 Июня 2013
Спасением года признано лечение человека с ожогами 82% тела Не только медиков чествовали 13 июня 2013 года в Екатеринбурге на церемонии вручения ежегодной профессиональной премии «Медицинский Олимп». Слова признательности звучали и в адрес уникального оборудования, использованного в Городской клинической больнице № 40 для лечения обгоревшего при пожаре 20-летнего молодого человека. Этот случай по праву был признан «Спасением года».

Благодаря уникальной разработке компании 3М – системе конвекционного обогрева Bair Hugger™ – уральским врачам удалось невозможное: они сумели сохранить жизнь мужчине с ожогами 82% тела. О таком медики г. Екатеринбурга раньше и не мечтали. Кроме обширного поражения кожных покровов – незатронутыми остались лишь стопы и область ягодиц, – врачи диагностировали у него тяжелую ингаляционную травму, отравление угарным газом и продуктами горения, ожоговый шок.

Пострадавшему были оперативно проведены все необходимые реанимационные мероприятия. В комплексной терапии была активно задействована система обогрева пациентов компании 3М. Она позволила избежать серьезных осложнений, зачастую возникающих у пациентов ожогового отделения из-за гипотермии, которая приводит к повышению риска инфицирования ран и как следствие к смерти пациента. Активный обдув теплым воздухом исключает гипотермию и поддерживает температуру тела на уровне 37 градусов.

Невероятный случай спасения столь тяжелого больного стал результатом первой апробации системы обогрева Bair Hugger™ в больнице Екатеринбурга. И, без сомнения, это был успешный опыт: молодой человек не только выжил – он не остался инвалидом, у него сохранены двигательные функции, работают все органы чувств, он продолжает вести активный образ жизни, вернулся к своей профессиональной деятельности и уже планирует свадьбу. Разработка заслужила высокую оценку медиков. По мнению врача анестезиолога-реаниматолога ожогового центра Владимира Багина, конвекционная система обогрева Bair Hugger™ необходима и должна использоваться в каждом отделении реанимации и палате интенсивной терапии, и не только у ожоговых пациентов.

Во всем мире систему обогрева компании 3М уже использовали более чем в 105 миллионах случаях. В Екатеринбурге разработка применялась при лечении еще 4 тяжелых пациентов с ожогами более 75-80% поверхности тела. И сегодня успешная практика применения Bair Hugger™ делает реальным то, что сами медики раньше называли чудом.


Информация о компании 3M
Компания 3М – международная производственная корпорация, объединяющая более тридцати бизнес-направлений в области электроники, энергетики, здравоохранения, безопасности, промышленности и другие. На протяжении столетней истории своего развития, сотрудники компании генерируют новые идеи и интегрируют их в тысячи новых продуктов и технологий, которые позволяют сделать нашу жизнь комфортнее.
Объем продаж компании 3М составляет 30 млрд долл. США в год,  штат сотрудников насчитывает 88 тыс. человек в более чем 70 странах мира. Для получения более подробной информации о компании посетите сайт www.3MRussia.ru.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×
Заказать легко - доставим быстро: купить софосбувир в россии. Валемидин с валерианой.