1 Дети раннего возраста обеспечиваются молочной продукцией по медицинским показаниям | Медицина Российской Федерации

Дети раннего возраста обеспечиваются молочной продукцией по медицинским показаниям

13 Июня 2013
Дети раннего возраста обеспечиваются молочной продукцией по медицинским показаниям С целью социальной поддержки оренбуржцев, в текущем году принят областной закон «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Оренбургской области и внесении изменений в закон Оренбургской области «Об охране здоровья граждан на территории Оренбургской области» и Постановление Правительства области «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Оренбургской области по заключению врачей».

Как комментирует заместитель министра здравоохранения области по организации медицинской помощи детям и родовспоможению Галина Черепова, этот вопрос находится на контроле, на днях он всестороннее обсуждался на заседании комитета по здравоохранению Законодательного собрания области. Первым этапом в реализации областного законодательства стало обеспечение питанием детей. Со следующего года поддержку получат беременные и кормящие женщины.

Следует отметить, что данные меры поддержки предусмотрены для детей, которые лишены материнского молока и находятся на искусственном вскармливании. Дети до 5 месяцев обеспечиваются питанием по заключению врача без учета материального положения семьи. Обеспечение молочной продукцией детей старше 5 месяцев  предусмотрено только для малоимущих семей, оно проводится также по заключению врача. Показанием являются заболевания матери, препятствующие грудному вскармливанию, а также заболевания детей, требующие коррекции питания.

В настоящее время закуплено адаптированных молочных смесей на общую сумму около 24 млн. рублей. В территории области с 1 апреля т.г. направлено свыше 54 тыс. упаковок детского питания на общую сумму 8,3 млн рублей, из них уже отпущено более 9,5 тыс. упаковок на сумму 1,3 млн рублей. Кроме того, из собственных средств муниципалитетами с начала года отпущено 95,7 тыс. упаковок детского питания на сумму 15,2 млн рублей.

Работа продолжается, в соответствии с графиком проводятся открытые аукционы в электронной форме на поставку молочных смесей.

В настоящее время выписка рецептов на детское питание, закупленное министерством здравоохранения, осуществляется в программе АРМ «Выписка рецептов».  

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×