1 Позитивное отношение к жизни через физическое здоровье | Медицина Российской Федерации

Позитивное отношение к жизни через физическое здоровье

12 Июня 2013
Позитивное отношение к жизни через физическое здоровье «Параолимп» - так называется Альметьевский фитнес-центр для людей с ослабленным зрением. Сегодня в торжественной обстановке распахнулись двери такого долгожданного оздоровительного комплекса. 29 января здесь еще проходили ремонтные работы (подрядчик ООО «Арслан») с участием Альметьевского завода «Радиоприбор». С рабочим визитом тогда побывал на месте руководитель Управления здравоохранения АМР МЗ РТ Равиль Хайруллин и принял участие в решении всех организационных вопросов.

Руководитель исполкома АМР Марат Гирфанов от имени Главы АМР Мазита Салихова поздравил работников  ООО «Альметьевское реабилитационно – производственное предприятие «Юго – Восток». По данным руководителя Валерия Кузнецова в мастерских шьют пологи, палатки из огнеупорного брезента, укрытия для буровых установок, для нефтяных качалок в сотрудничестве с подразделениями ОАО «Татнефть», а также изготавливают брусчатку, бордюры, товары повседневного спроса и инновационную светящуюся продукцию, а именно, брусчатку – ромб «Роза ветров».

Финансирование реконструкции и ремонта помещений центра (тренажерный зал, сауна из сибирского кедра, 4 душевые кабины, раздевалки, физиотерапевтический кабинет, кабинет тренера) осуществлялось за счет собственных средств предприятия. Кроме этого, в 2012-м и текущем году выиграны два гранта: 400 тысяч рублей из Минэкономики РТ и 100 тысяч из Минтруда РТ. Хорошая сумма пригодилась для приобретения спортинвентаря и медоборудования.

После работы организм просит другого вида деятельности. Достоянием коллектива стал «Параолимп» общей площадью 90 кв.м., где  смогут заниматься на 14 тренажерах  работники предприятия,  их семьи на льготных условиях, а также жители окрестности. Строительные работы вело ООО «Арслан» с сентября 2012 года. Безвозмездное медицинское обследование обеспечивают врачи поликлиники №3( главный врач Гусман Фасхутдинов).

Оздоровительные мероприятия и занятия спортом являются важными средствами реабилитации инвалидов, интеграции их в современное общество. Они создают мощные стимулы для возвращения людей с ограниченными возможностями здоровья в активную, насыщенную жизнь, расширяют круг общения, способствуют появлению новых интересов и новых знакомых.

Инвалиды по зрению лишены возможности свободно передвигаться, поэтому у них часто наблюдаются нарушения сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Фитнес-центр станет фактором улучшения самочувствия, действующим средством профилактики и восстановления нормальной жизнедеятельности организма, социально – значимым объектом Альметьевска в юбилейный для него год.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×