1 В Сочи прошли учения по работе с опасными инфекциями | Медицина Российской Федерации

В Сочи прошли учения по работе с опасными инфекциями

3 Июня 2013
В Сочи прошли учения по работе с опасными инфекциями В городе-курорте Сочи на территории аэропорта и ГБУЗ «Инфекционная больница № 2» министерства здравоохранения Краснодарского края 3 июня 2013 года прошли тактико-специальные учения на тему «Отработка порядка обследования и госпитализации больных с подозрением на опасную инфекционную болезнь в международном аэропорту г. Сочи».

Основная цель учения – проверка реальности исполнения Комплексного плана мероприятий по санитарной охране территории сочинского аэропорта от заноса и распространения инфекционных болезней, представляющих потенциальную опасность для здоровья населения и международных сообщений, как чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения, имеющих международное значение, в том числе с трансграничным перемещением товаров и грузов в соответствии с требованиями Международных медико-санитарных правил.

Замысел учений был утвержден главным государственным санитарным врачом РФ Г.Г.Онищенко. В учениях приняли участие специалисты министерства здравоохранения Краснодарского края, управления здравоохранения г. Сочи, территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в г. Сочи, Сочинского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае», ФБУЗ «Сочинская городская дезинфекционная станция», Управления ФСБ России по Краснодарскому краю, органов управления по делам ГО и ЧС, МВД России и ФМС России, Сочинского отделения ФГУП «Причерноморская противочумная станция» Роспотребнадзора.

Учения прошли на профессиональном уровне. Замечаний в ходе учений по работе медицинской службы высказано не было.

Возврат к списку


  1


Ближайшие мероприятия

×
×