1 Специалисты красноярского перинатального центра внедрили в практику передовые технологии по устранению послеродовых кровотечений | Медицина Российской Федерации

Специалисты красноярского перинатального центра внедрили в практику передовые технологии по устранению послеродовых кровотечений

23 Мая 2013
Специалисты красноярского перинатального центра внедрили в практику передовые технологии по устранению послеродовых кровотечений Специалисты красноярского перинатального центра внедрили в практику передовые технологии по устранению послеродовых кровотечений. Новая технология стала обязательным этапом в протоколе лечения послеродового кровотечения.

Одно из самых тяжёлых осложнений в акушерстве – послеродовое кровотечение. Современные руководства по остановке послеродовых кровотечений предусматривают пошаговое развитие событий, начиная с применения медикаментозных препаратов и заканчивая хирургическими методами. Красноярские специалисты акушеры-гинекологи, в том числе и перинатального центра одни из первых стали применять на практике управляемую баллонную тампонаду – изобретение заслуженного врача России Якова Григорьевича Жуковского.

Сегодня в рамках научно-практической конференции Красноярский перинатальный центр посетили руководители ведущих перинатальных центров России из Санкт-Петербурга, Краснодара, Иркутска, Читы, Рыбинска, Саранска. Специалисты прибыли для того, чтобы более близко ознакомиться с методикой работы управляемой баллонной тампонады, применяемой красноярскими специалистами. В конференц-зале перинатального центра был организован телемост с разработчиком данной методики, затем делегация побывала на плановой операции кесарева сечения, которую проводил профессор кафедры акушерства и гинекологии КрасГМУ  Виталий Цхай.

По мнению специалистов, данная методика снижает риск массивной кровопотери в послеродовом периоде, сокращает продолжительность реанимационного этапа лечения, уменьшает расход препаратов крови и антибиотиков, а также позволяет улучшить результаты лечения женщин с акушерскими кровотечениями, обусловленными гипотонией матки. Акушер может уверенно и эффективно действовать, сохраняя контроль над ситуацией и с помощью простой, быстрой и безопасной манипуляции в 98% случаев остановить кровотечение, тем самым прервав развитие самого грозного акушерского осложнения. При использовании данной методики  полное восстановление сократительной функции матки обычно завершается в течение одного часа.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×