1 Медицинское оборудование нового поколения появилось в ККБ № 2 | Медицина Российской Федерации

Медицинское оборудование нового поколения появилось в ККБ № 2

23 Мая 2013
Медицинское оборудование нового поколения появилось в ККБ № 2 Уникальное медицинское оборудование появилось в краевой клинической больнице № 2. Ангиограф Siemens Axiom artis ze ecelling, приобретенный в рамках программы модернизации здравоохранения, является моделью нового поколения, сочетающей в себе качество и точность диагностики и безопасности пациента. В нем применяется метод цифровой субтракционной ангиографии – контрастного исследования сосудов с последующей компьютерной обработкой – и метод обработки цифровой ангиографии, позволяющий проводить 3D-реконструкцию изображений с ангиографа очень высокого качества. Исследования позволяют выявлять повреждения и пороки развития кровеносных сосудов.

Особенностью данного аппарата является наличие плоского детектора, который дает лучшую детализацию мелких сосудов. Цифровая система изображения обеспечивает совершенную визуализацию стентов и катетеров, а также предоставляет дополнительные возможности использования, что позволяет осуществлять диагностику и вмешательства быстрее и с большей точностью.

Помимо высокой диагностической ценности, новый ангиограф позволяет выполнять малоинвазивные хирургические вмешательства как по восстановлению проходимости сосудов, так и по остановке кровотечений.

В ККБ № 2 уже проведено несколько пробных исследований сосудов головы, внутренних органов и нижних конечностей. Благодаря современной системе охлаждения ангиограф может проводить исследования более 20 человекам в день и работать в круглосуточном режиме.

Всего на Кубани подобных аппаратов – 4.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×