1 Томская область намерена построить центр ядерной медицины | Медицина Российской Федерации

Томская область намерена построить центр ядерной медицины

22 Мая 2013
Томская область намерена построить центр ядерной медицины Центр ядерной медицины в Томске может быть построен в рамках государственно-частного партнерства, считает губернатор области Сергей Жвачкин. Об этом глава региона заявил сегодня, 22 мая, в ходе пленарного заседания «Энергия инновационного развития» XV Томского инновационного форума INNOVUS-2013.

«Томская область обладает серьезными компетенциями в ядерных технологиях, заделом на технологический прорыв, — отметил губернатор. — Атомная промышленность занимает важное место в экономике нашего региона. Госкорпорация «Росатом» намерена реализовать на площадке Сибирского химического комбината ряд новых проектов, инвестиции в которые до 2020 года составят 100 миллиардов рублей. Но атомная отрасль — это не только оборонный комплекс и энергетика. Накопленный за десятилетия научный и технологический потенциал может быть успешно реализован в других отраслях экономики и социальной сферы, внимание которым мы уделим в рамках форума».

По мнению Сергея Жвачкина, одним из важнейших направлений является ядерная медицина. Однако бюджетное финансирование строительства центра ядерной медицины в Томске не предусмотрено государственной программой «Здравоохранение». «Мы рассчитываем на то, что в рамках технологической сессии по ядерной медицине будут рассмотрены возможности реализации этого проекта на основе государственно-частного партнерства», — подчеркнул глава региона.

В числе заинтересованных участников дискуссии губернатор назвал госкорпорацию «Росатом», Курчатовский институт, Федеральное медико-биологическое агентство, ОАО «Ростехнологии-Биотехпром» и портфельную компанию госкорпорации «Роснано» «ПЭТ-технолоджи».

Возврат к списку


  1


Ближайшие мероприятия

×
×