1 В Урае открылся кабинет гемодиализа | Медицина Российской Федерации

В Урае открылся кабинет гемодиализа

20 Мая 2013
В Урае открылся кабинет гемодиализа Торжественная церемония открытия кабинета амбулаторного гемодиализа в стационаре городской больницы (г. Урай, ХМАО-Югра).

Открытие в Урае кабинета гемодиализа продиктовано временем и жизненной необходимостью. 15 урайцев, страдающих  почечными заболеваниями, нуждаются в постоянной помощи врачей. Если раньше горожане были вынуждены выезжать на лечение за пределы города, то с открытием кабинета гемодиализа в Урае проблема дорогостоящего иногороднего лечения решилась.

«Открытие кабинета гемодиализа – событие, к которому мы шли не один год. Администрация города, специалисты центральной городской больницы при поддержке и содействии Департамента здравоохранения ХМАО-Югры провели большую работу, чтобы пациенты смогли получать эту высокотехнологичную, дорогостоящую услугу в Урае, не покидая пределов города. Качественная медицинская помощь для жителей нашего города была и остается важнейшим приоритетом в нашей работе. И мы пошагово двигаемся, и будем двигаться  к достижению этой цели», - отметил глава города Алексей Забозлаев, выступая на открытии кабинета.

В условиях работы в Урае новой службы необходимую диализную помощь уже начали получать два человека. Все услуги предоставляются бесплатно.

Пациентка Евгения Н. болеет с 2009 года, в течение пяти лет Евгения получала лечение в Нягани. «Это удобно, что будем лечиться дома, со своими семьями. Очень рада, что наконец-то это случилось, я благодарна всем тем, кто посодействовал, чтобы гемодиализ появился в Урае», -  говорит Евгения.

Три аппарата «искусственной почки» для Урая были закуплены Департаментом здравоохранения Югры благодаря реализации окружной программы «Современное здравоохранение Югры». Помощь администрации города была оказана при подготовке помещения для работы новой службы. Кабинеты под дорогостоящую технику были полностью отремонтированы. Кроме того, служба оснащена современной централизованной системой очистки воды, которая автоматически подается на аппараты.

«В Урае будут работать на современном оборудовании. Это оборудование фирмы GAMBRO Швеция, высокого класса. В других городах округа эти аппараты зарекомендовали себя как на 100% качественные», - отметил Сергей Малашенко, заведующий отделением гемодиализа окружной клинической больницы г.Сургута.

Говоря о важности новой службы в структуре городской больницы, главный врач Центральной городской больницы Михаил Горбачев подчеркнул, что высокое качество уровня специализированной медицинской помощи, ставшей доступной урайцам, позволит улучшить не только физиологический, но и социальный статус пациентов. Многие смогут возобновить трудовую деятельность или вернуться к учебе.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×