1 В Новосибирской области совершенствуется материально-техническая база врачебной участковой службы | Медицина Российской Федерации

В Новосибирской области совершенствуется материально-техническая база врачебной участковой службы

19 Мая 2013
В Новосибирской области совершенствуется материально-техническая база врачебной участковой службы Министр здравоохранения Ольга Васильевна Кравченко вручила представителям медицинских учреждений Новосибирска ключи от первых семи новых автомобилей для участковых врачей.

Новая автомобильная техника будет использоваться участковыми врачами для обслуживания населения преимущественно в частном секторе Новосибирска, в том числе участковыми педиатрами.

«Одной из ключевых задач развития здравоохранения России и Новосибирской области является профилактическая медицина и совершенствование оказания первичной медико-санитарной помощи населению. В рамках этого направления в Новосибирской области реализуется ряд мероприятий, в том числе, по укреплению материально-технической базы, - отметила министр. – В 2013 году в регионе планируется приобрести 94 автомобиля для службы скорой медицинской помощи. В город Новосибирск поступят 33 автомобиля, из них 9 реанимобилей. Для врачебной участковой службы в 2013 году планируется приобрести более 30 автомобилей. Участковая служба – это та служба, где необходимо создать максимально комфортные условия как для врачей, так и для пациентов, мы будем в дальнейшем работать по данному направлению».

Ключи от новой автомобильной техники были вручены главным врачам, водителям. Представители Государственной областной Новосибирской туберкулезной больницы получили ключи от уборочной техники.​​

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×