1 Открытие часовни в честь Святого Луки | Медицина Российской Федерации

Открытие часовни в честь Святого Луки

15 Мая 2013
Открытие часовни в честь Святого Луки В терапевтическом корпусе ГБУЗ АО «Городская клиническая больница №2 имени братьев Губиных» в отделении для инвалидов и участников ВОВ по благословению Ионы открыта часовня. Ее открытие приурочено к Пасхальным праздникам. Освящение часовни 15 мая 2013 года совершил клирик храма святого князя Владимира иерей Федор Шевченко. В небольшом помещении под сводчатым потолком оформлен иконостас, на стенах висят иконы. Эти иконы и предметы церковной утвари передали для пациентов из Храма Казанской иконы Божьей Матери и храма во имя равноапостольного князя Владимира. Одна из пациенток дневного стационара больницы Валентина Николаевна Щеканова во время лечения начала вышивать иконы, и сегодня она передала в дар больнице икону Святого Пантелеймона.

Под основными иконами для удобства больных представлены тексты молитв . Тихо горят свечи. У каждого входящего в эту комнату есть возможность побыть наедине с собой и попросить Всевышнего о здравии.

Когда-то в главном корпусе больницы Приказа Общественного Призрения помимо лечебных помещений были устроены богадельня и церковь.

Имя святого Луки Войно-Ясенецкого дано часовне не случайно, он был врачом-хирургом, профессором медицины и духовным писателем, епископом Русской православной церкви, с 1946 года- архиепископом Симферопольским и Крымским, лауреатом Сталинской премии первой степени. В.Ф.Войно-Ясенецкий ( 27 апреля 1877 – 11 июня 1961 ) внес большой вклад в анестезиологию и гнойную хирургию. Тема его докторской диссертации – «О регионарной анестезии второй ветви тройничного нерва».

Сегодня часовня открыта для всех пациентов и сотрудников больницы. На освящении часовни присутствовали и больные и медицинский персонал. А идея открыть часовню принадлежит главному врачу больницы Руслану Борисовичу Якушеву.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×
китайские мобильники;ремонт пневмоподвески Фольксваген Туарег в Москве