1 Врачи Федерального Центра травматологи, ортопедии и эндопротезирования прошли курсы повышения квалификации в Германии и Таиланде | Медицина Российской Федерации

Врачи Федерального Центра травматологи, ортопедии и эндопротезирования прошли курсы повышения квалификации в Германии и Таиланде

13 Мая 2013
Врачи Федерального Центра травматологи, ортопедии и эндопротезирования прошли курсы повышения квалификации в Германии и Таиланде Врачи-травматологи Федерального Центра Игорь Сюков и Денис Джухаев прошли курс обучения «Partial Knee Instructional Cource», который проходил в Гамбурге на базе European Surgical Institute.

Он состоял из теоретической и практической части. В мастер-классе участвовали доктора из разных стран. Из России было пять врачей, включая двух докторов Федерального центра.

Преподаватели из Италии, Великобритании и Австрии поделились своим практическим опытом и навыками, после чего каждый врач сделал операцию одномыщелковое эндопротезирование на макетах костей.

В завершении курса участникам семинара были вручены сертификаты. В настоящее время в Федеральном Центре планируют проводить операции по одномыщелковому эндопротезированию коленного сустава. Теперь жители Алтайского края, нуждающиеся в такой операции, смогут получить высокотехничную медицинскую помощь в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

А 2 - 3 мая доктор Вадим Найданов Федерального Центра травматологи, ортопедии и эндопротезирования прошел курсы повышения квалификации «Эндопротезирование плечевого и локтевого суставов» в Таиланде.

Врач-травматолог Вадим Найданов принял участие в кадаверном практическом курсе, который проходил в Бангкоке.

Курс был рассчитан на докторов, которые уже давно занимаются эндопротезированием плечевого сустава, и состоял из теоритической и практической части. В мастер-классе участвовали врачи из разных стран. Всего было девять хирургов, включая двух врачей из России.

В завершении курса участникам семинара были вручены сертификаты.

Эндопротезирование плечевого сустава уже проводится в ФЦ и все нуждающиеся в такой операции могут получить этот вид медицинской помощи.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×