1 После масштабной реконструкции открылась Центральная районная больница в рабочем поселке Ордынское | Медицина Российской Федерации

После масштабной реконструкции открылась Центральная районная больница в рабочем поселке Ордынское

12 Мая 2013
После масштабной реконструкции открылась Центральная районная больница в рабочем поселке Ордынское Губернатор Василий Алексеевич Юрченко принял участие в торжественной церемонии открытия, а также ознакомился с   материально-технической базой лечебного учреждения.

     Ордынская Центральная районная больница давно нуждалась в проведении капитального ремонта и реконструкции. Ведь здание стационара было построено в 1962 году, а здание поликлиники - в 1980 году. Условия пребывания больных и работы медицинского персонала не соответствовали современным требованиям и нормам – палаты были рассчитаны на 10-15 человек, не хватало операционных и многое другое.

     В 2005 году было принято решение о проведении капитального ремонта и реконструкции, тогда же началось проектирование нового здания.

       В  итоге за  эти  годы была  проведена  масштабная  реконструкция 8 тысяч  квадратных метров площадей медицинского учреждения на общую сумму (без учета средств на приобретение нового оборудования) порядка 500 млн. рублей. Кроме того, было закуплено современное оборудование для проведения разного рода операций, в том числе и лапароскопических.

     Как подчеркнул главный врач ЦРБ  Андрей Ильич Кондаков,  «сегодня в больнице созданы совершенно другие условия для пребывания пациентов и работы медицинского персонала. В палатах, рассчитанных на 2-3 человека, установлена новая мебель, есть душ и санузел. В связи с тем, что появились новые операционные, теперь нет очереди на операции. Мы долго шли к этому дню, и вот рабочий поселок Ордынское получил то, чего мы так долго ждали».

     В ходе торжественной церемонии открытия больницы к коллективу ЦРБ и жителям р.п. Ордынское обратился Губернатор: «Мне очень приятно сегодня находиться здесь по такому замечательному поводу. Мы открываем ЦРБ после масштабной реконструкции. Думаю, здесь сделано все, чтобы больница была современной и жители района могли получить качественную помощь. Благодарю всех, кто принимал участие в этой большой работе. На этом изменения в здравоохранении не закончатся, нам еще очень многое предстоит сделать».

     Далее Василий  Алексеевич Юрченко вместе с министром здравоохранения Ольгой  Васильевной Кравченко и главным врачом ЦРБ Андреем Ильичем Кондаковым осмотрел отделение реанимации, операционный блок, рентген-кабинет, родильное отделение, палаты, а также в конференц-зале больницы встретился с представителями коллектива ЦРБ и общественности района, принял участие в посадке праздничных памятных елей.

     Также глава региона поделился своими впечатлениями от посещения больницы с представителями прессы: «Сегодня Ордынская ЦРБ, можно сказать, является одной из лучших районных больниц. Наша главная задача – обеспечить высокое качество оказания медицинской помощи, создать должные условия для пребывания больных, работы медицинского персонала. Те серьезные изменения, которые произошли здесь, будут происходить и в других лечебных учреждениях города и области. Эти задачи закреплены в долгосрочных целевых программах».

     Василий Алексеевич Юрченко также подчеркнул, что большое внимание уделяется ремонту и оснащению оборудованием не только городских и районных больниц, но и фельдшерско-акушерских пунктов. В регионе действует программа, в рамках которой в 2012 году было отремонтировано и введено в эксплуатацию более 30 ФАПов.

    Также в  центре внимания областных властей – создание условий для работы и  закрепления в сельской местности молодых специалистов. Так, в 2012 году 38 молодых специалистов-медиков уехали на работу в сельские больницы области.

     «Задач, которых нам предстоит решать в системе здравоохранения, еще очень много. Сегодня нам вместе с областным министерством здравоохранения необходимо правильно расставить приоритеты», – резюмировал Василий Алексеевич Юрченко.​

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×