1 Премьер-министр призвал сделать электронную запись к врачу доступнее | Медицина Российской Федерации

Премьер-министр призвал сделать электронную запись к врачу доступнее

7 Мая 2013
Премьер-министр призвал сделать электронную запись к врачу доступнее Председатель правительства считает излишней капчу и необходимость указания адреса электронной почты при заполнении электронной формы для визита к врачу.

Такое мнение высказал Дмитрий Медведев, изучив процедуру записи к врачу через Интернет. Капча (CAPTCHA) – комбинация случайных букв и цифр, которую надо повторить при регистрации, используется для того, чтобы убедиться, что пользователь – живой человек, а не робот. Чтобы исключить распознавание капчи с помощью технических средств, комбинация букв и цифр обычно искажается, поэтому разобрать надпись непросто «даже для человека с острым зрением», подчеркнул премьер-министр.

Пожилым людям и пользователям с ослабленным зрением это сделать тем более непросто. Поэтому неудивительно, что данный этап вызывает у пенсионеров наибольшие затруднения при записи на визит к врачу через Интернет. Этому и стал свидетелем Дмитрий Анатольевич во время посещения курсов повышения компьютерной грамотности для пенсионеров при администрации города Красногорска, где премьер побывал в понедельник с рабочим визитом.

Проследив за всеми этапами записи на прием к врачу, Дмитрий Медведев также отметил необязательность указания адреса электронной почты, поскольку такой адрес есть далеко не у всех.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×