1 За силами – в Комбинат здоровья | Медицина Российской Федерации

За силами – в Комбинат здоровья

7 Мая 2013
За силами – в Комбинат здоровья Комбинат здоровья в Альметьевске распахнул двери для посетителей в торжественной обстановке. Долгожданное событие для горожан свершилось благодаря инициативе руководства АМР и финансовой поддержке ОАО «Татнефть». Долгосрочный кредит на 41 миллион рублей предоставила нефтяная компания муниципалитету, и еще на 40 миллионов Комбинату здоровья выдан займ в банке для выкупа здания, ремонта и запуска его в эксплуатацию.
Глава района Мазит Салихов выразил слова благодарности генеральному директору «Татнефти» Шафагату Тахаутдинову за такой востребованный и долгожданный жителями банный комплекс. Четыре года здание пустовало. Все это время  население города (150 тысяч человек) пользовалось услугами единственной бани на улице Белоглазова. Теперь жители новых микрорайонов «Западные ворота», «Яшьлек», «Поле чудес» смогут приходить в Комбинат на пересечении улиц Гафиатуллина – Аминова. Предусмотрена и платная стоянка на 120 автомашин.

За короткое время, с11 апреля этого года, силами МУП «АХУ»( директор Раян Мухаметзянов) был произведен качественный ремонт. Ежедневно, кроме понедельника, с 9 до 21 часа одновременно могут обслуживаться 60 человек. Здесь есть мужской и женский залы, парная, сауны, бассейны, массажный кабинет, фитнес-зал. Совсем скоро откроются буфет и магазин с банными принадлежностями. Стоимость одного посещения 150 рублей, с бассейном – 180.

Весь май ветераны Великой Отечественной войны смогут посещать комбинат здоровья бесплатно. «Хотя бы один час помыться и попариться для здоровья я мечтала в ужасные годы войны», - говорит, вытирая слезы, жительница блокадного Ленинграда Фагима Маннанова. Через месяц ей исполнится 90 лет. Год назад схоронила мужа, инвалида войны Захию Мухамадьярова.
62 года прожили вдвоем в городской квартире. Хоть и тяжело уже физически, но обещала найти в себе силы приезжать сюда с улицы Герцена, чтобы «косточки размять и попарить». Вот для такого желанного блага и устраиваются такие события в городе. И преподносятся в качестве искреннего подарка в год 60-летия Альметьевска и 70-летия нефти Татрстана. Тем они и ценны.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×