1 Краевая клиническая больница обретет новую визитную карточку | Медицина Российской Федерации

Краевая клиническая больница обретет новую визитную карточку

29 Апреля 2013
Краевая клиническая больница обретет новую визитную карточку В 2012 году решением Коллегии здравоохранения края Краевая клиническая больница была выбрана моделью развития здравоохранения в Алтайском крае.

При поддержке Губернатора Алтайского края Александра Карлина разработана и утверждена Стратегия поэтапного развития Краевой клинической больницы на 2012-2014 гг., основной упор которой сделан на улучшение качества и доступности лечения жителей края, внедрение новейших медицинских технологий. Стратегия включает и решение хозяйственных проблем больницы.

Ввод в эксплуатацию первой очереди зданий Краевой клинической больницы был осуществлен в 2002 году. Однако, несмотря на большие площади, удобство размещения лечебно-диагностических подразделений, комфортабельные палаты для пациентов, проектом не были полностью учтены климатические особенности региона, в результате чего больница несла значительные потери тепла и электроэнергии. Выполненное тепловизорное обследование показало наличие больших потерь тепла через наружные стены зданий, а торцевые палаты в зимой промерзали. Кроме того, в течение десяти лет расходы на реконструкцию и капитальный ремонт введенных в эксплуатацию зданий Краевой клинической больницы финансировались не в полном объеме.

В апреле 2013 года завершаются работы по утеплению монтажу фасадной плитки трех корпусов больницы. Площадь работ составила 14,5 тысяч квадратных метров. Планируется завершить утепление и облицовку всего наружного контура Краевой клинической больницы, что удвоит утепленную площадь. Полностью фасад здания Краевой клинической больницы должен преобразиться до конца этого года. Потерь тепла в зиму 2013-2014 гг. не будет.

Несомненно, это позволит существенно сократить теплопотери зданий и снизить затраты учреждения на тепловую и электроэнергию, и, в конечном итоге, позволит выйти на новый более высокий уровень оказания медицинской помощи населению параллельно с новыми внедренными технологиями, включая современную кардиохирургию и трансплантологию. Краевая клиническая больница, флагман здравоохранения Алтайского края, обретет новую визитную карточку!

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×