1 Минздрав России проводит рабочие встречи в рамках подготовки к Третьему заседанию рабочей группы по здравоохранению Российско-Американской Президентской комиссии | Медицина Российской Федерации

Минздрав России проводит рабочие встречи в рамках подготовки к Третьему заседанию рабочей группы по здравоохранению Российско-Американской Президентской комиссии

25 Апреля 2013
Минздрав России проводит рабочие встречи в рамках подготовки к Третьему заседанию рабочей группы по здравоохранению Российско-Американской Президентской комиссии «Целью рабочей группы по здравоохранению является развитие сотрудничества и обмена опытом в области здравоохранения и медицинской науки, содействие улучшению здоровья и благополучия населения в наших странах», -  говорит директор Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Сергей Муравьев.

Третье заседание двухсторонней рабочей группы состоится в мае в Женеве (Швейцария) в рамках Всемирной Ассамблеи здравоохранения.

В Минздраве прошла встреча с делегацией Министерства здравоохранения и социальных служб США, на которой обсуждались вопросы взаимодействия сторон в ходе подготовки к заседанию в Женеве.

Работа планируется по четырем направлениям: здоровый образ жизни, охрана здоровья матери и ребенка, глобальное здравоохранение, научное сотрудничество. Каждое из этих направлений курируют сопредседатели с российской и американской стороны.

Предполагаются и новые направления сотрудничества, которые будут обсуждаться в ходе двухсторонней встречи. В том числе совместные проекты по медицинскому образованию, борьбе с туберкулезом, сотрудничество в рамках российско-американской рабочей группы по здравоохранению Института Карнеги и целый ряд других направлений.

Возврат к списку


  1


Ближайшие мероприятия

×
×