1 В Самаре появится стационар на 120 коек для лечения ВИЧ-инфицированных | Медицина Российской Федерации

В Самаре появится стационар на 120 коек для лечения ВИЧ-инфицированных

24 Апреля 2013
В Самаре появится стационар на 120 коек для лечения ВИЧ-инфицированных На внеочередном заседании регионального Правительства внесены изменения в областную программу предупреждения распространения ВИЧ.
22 апреля вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Александр Нефёдов провёл внеочередное заседание регионального кабинета министров.

Члены Правительства Самарской области внесли изменения в областную целевую программу «Предупреждение распространения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции) среди населения Самарской области» на 2012 – 2014 годы».

Решением Правительства Российской Федерации Самарской области в 2013 году из федерального бюджета выделены средства: на финансовое обеспечение закупок антивирусных препаратов для профилактики и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С, в размере 920 млн 497 тыс. рублей; на софинансирование расходных обязательств, связанных с финансовым обеспечением закупок диагностических средств для выявления и мониторинга лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов B и C в размере 68 млн 187 тыс. рублей. Кроме того, в рамках программы будут выделены средства ГБУЗ «Самарский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» на приобретение диагностических средств и антивирусных препаратов, на разработку технической документации и проведение капитального ремонта, на приобретение мебели и мягкого инвентаря, на благоустройство территории и установку видеонаблюдения, телефонизацию. Напомним, что в январе 2013 года в соответствии с приказом министерства имущественных отношений Самарской области Центру передан в оперативное управление комплекс зданий по ул. Ново-Садовая, 178, площадью почти 7,5 тысяч кв. метров.

На переданных площадях будут развернуты отделения круглосуточного пребывания больных на 120 коек, дневного пребывания на 10 коек, интенсивной терапии на 3 койки, а также другие лечебно-диагностические подразделения. Планируется, что в 2013 году в рамках программы модернизации здравоохранения 26 медицинских специалистов смогут пройти подготовку и переподготовку для работы в центрах по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Самарской области. Дополнительно на эти мероприятия из областного бюджета будет выделено 314 млн 712 тыс. рублей.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×