1 В Волгоградском регионе открылся уникальный интегрированный операционный блок | Медицина Российской Федерации

В Волгоградском регионе открылся уникальный интегрированный операционный блок

23 Апреля 2013
В Волгоградском регионе открылся уникальный интегрированный операционный блок В Волгоградской области появился уникальный, единственный на Юге России, современный хирургический блок в детском отделении - он позволяет врачам проводить операции любой сложности даже у новорожденных малышей. «Это самое дорогостоящее на сегодня оборудование, его стоимость - 244 миллиона рублей, но эти средства в полном объеме федеральным и областным бюджетом были выделены, поскольку речь идет о спасении жизни и здоровья детей», - прокомментировал открытие уникальной операционной губернатор Сергей БОЖЕНОВ.

Врачи рассказали главе региона о том, что сегодня 7-ая больница выходит на новый уровень оказания помощи маленьким пациентам - оборудованы малые операционные залы, оснащена эндоскопическая интегрированная операционная, обновлены хирургическое, кардиологическое и реанимационное отделения.  «На эти цели в общей сложности из федерального и областного бюджетов по прогмиамме модернизации было направлено более 400 миллионов рублей», - пояснил Сергей БОЖЕНОВ.

Благодаря такой мощной финансовой поддержке, в детских корпусах проведен ремонт и закуплено более 80 единиц нового оборудования. Все это позволит ежегодно оказывать срочную и плановую помощь более 13 тысячам маленьких пациентов со всей Волгоградской области. Для них развернуто 9 специализированных отделений на 290 коек.

А буквально на днях в 7-ой больнице открылся и самый современный на юге страны детский хирургический центр. Его возможности практически безграничны, говорят специалисты «Это настоящая операционная мечты», - рассказали медики. Здесь есть все необходимые новейшие аппараты, современный климат-контроль, система обеззараживания воздуха, трансляция операций через Интернет. Уникальное оборудование позволяет оперировать даже тех малышей, с момента рождения которых прошло всего нескольких часов.

Такой уровень медицинской помощи появился в Волгоградском регионе впервые, но именно в этом направлении будет и дальше развиваться региональная медицина, подчеркнул губернатор. «Для нас самое главное – это здоровье детей, и теперь даже малыши с тяжелыми патологиями будут получать всю необходимую хирургическую помощь незамедлительно», - прокомментировал глава региона. Раньше, по его словам, волгоградским врачам приходилось часто просить помощи столичных коллег. «Теперь проект модернизации медицины вывел детское здравоохранение Волгоградской области на одни из лидирующих позиций в ЮФО», - заявил губернатор Сергей БОЖЕНОВ.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×