1 Федеральный Кардиоцентр Красноярска перешел рубеж в 10 000 операций | Медицина Российской Федерации

Федеральный Кардиоцентр Красноярска перешел рубеж в 10 000 операций

23 Апреля 2013
Федеральный Кардиоцентр Красноярска перешел рубеж в 10 000 операций Накануне в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска проведена десятитысячная операция на сердце с момента открытия клиники.

Для Кардиоцентра это стало знаковым событием – клиника вышла на плановые объемы проведения операций на сердце и сосудах, в рабочие дни в Центре выполняется больше 20 оперативных вмешательств. На 2013 год Министерство здравоохранения России выделило ФЦ ССХ Красноярска 5 тысяч 94 квоты на проведение высокотехнологичных операций, за три с половиной месяца выполнено треть объема.

Юбилейную, десятитысячную операцию выполнил заведующий отделением хирургического лечения нарушений ритма сердца Эдуард Иваницкий, вмешательство прошло по поводу фибрилляции предсердий.

В общем, в структуре операций Центра преобладают вмешательства при ишемической болезни, поражении клапанов и нарушения ритма сердца.

Главный врач Федерального кардиоцентра Валерий Сакович: «Меня, как руководителя радует то, что мы имеем возможность оказывать кардиохирургическую помощь всем, кто в ней нуждается. С выходом на плановую мощность нашего Центра, в Красноярском крае нет большой очереди на оперативное лечение, лист ожидания минимальный. Что касается операций детям, госпитализируем и планово, и с «колес». Если ребенку необходима срочная операция, она проводится в кратчайшие сроки, практически каждую неделю нам доставляют новорожденных с критическими пороками сердца. Уровень вмешательств таким пациентам из разряда высшей категории сложности».

На сегодняшний день в Кардиоцентре помимо «рутинных операций» таких как аортокоронарное шунтирование, устранение септальных дефектов, замена клапанов сердца выполняются сложные оперативные вмешательства – протезирование аорты, пластика и реконструкция двух- трех клапанов сердца, реканализация хронических окклюзий артерий, коррекция критических врожденных пороков. Так же в Кардиоцентре совместно с коллегами из краевой детской клинической больницу была успешно проведена уникальная операция новорожденному с критическим сужением трахеи.

Получить консультацию и лечение в Кардиоцентре Красноярска могут не только жители края, но и любой гражданин России. На сегодняшний день пациентами Центра стали жители около 20 регионов России.

Для справки:

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Красноярска начал свою медицинскую деятельность в сентябре 2010 года. В центре 4 отделения на 167 коек, в том числе детское отделение, в котором маленькие пациенты находятся вместе с мамой. Помимо оперативной деятельности специалисты Центра ведут активную научную работу, регулярно представляя доклады на международных конференциях. С 2012 года Кардиоцентр Красноярска участвует в престижном международном исследовании по поводу лечения сложных нарушений ритма сердца.

Возврат к списку


  1


Ближайшие мероприятия

×
×