1 В Астрахани готовится к открытию клиника восстановительного лечения ФТИ | Медицина Российской Федерации

В Астрахани готовится к открытию клиника восстановительного лечения ФТИ

18 Апреля 2013
В Астрахани готовится к открытию клиника восстановительного лечения ФТИ На месте старейшей областной лечебницы — бывшей больницы имени профессора И. Н. Аламдарова создаётся современный центр восстановительного лечения ФТИ. Проект реализуется при поддержке Губернатора Астраханской области Александра Жилкина и фонда региональных социальных программ «Наше будущее», учреждённого президентом компании «Лукойл» Вагитом Алекперовым, который прибыл сегодня в Астрахань.

Здание бывшей областной клинической больницы № 2 было построено в начале прошлого века, в последние годы помещения находились в плачевном состоянии. После реорганизации больницы астраханское ООО «Медиал» взялось реставрировать здание и оснастить его современным оборудованием, чтобы открыть клинику восстановительного лечения. Этот социально значимый проект получил поддержку Губернатора и выиграл во Всероссийском конкурсе фонда «Наше будущее», который занимается развитием подобных инициатив на территории страны.

Сегодня директор ООО «Медиал» Инна Ирдеева продемонстрировала Александру Жилкину и Вагиту Алекперову результаты совместного труда: полностью отреставрированы помещения, удалось вернуть первозданный вид старинной, с перилами в стиле винтаж лестнице, оборудованы кабинеты для приёма пациентов специалистами и для предоставления физиотерапевтических процедур. Гордость центра — родоновая лаборатория. Терапию подобного рода, которая считается эффективной для лечения целого ряда заболеваний: хронических, опорно-двигательного аппарата, дыхательных путей, кожи — можно получить далеко не в каждом регионе.

Как отметил президент «Лукойла» Вагит Алекперов, компания очень широко представлена в Астраханской области. Помимо заказов судостроительным предприятиям, строящих объекты для обустройства разрабатываемого «Лукойлом» нефтяного месторождения имени Филановского, реализуются проекты в области электрогенерации, а также социальные инициативы. В феврале этого года при поддержке фонда «Наше будущее», финансируемого Вагитом Алекперовым, в Астрахани открылся детский сад «Цветное молоко». А новая киника восстановительного лечения ФТИ, как ожидается, откроет двери в июне.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин выразил благодарность Вагиту Алекперову как учредителю фонда и президенту компании за поддержку социально значимых для региона проектов. «Когда мы вышли на завершающую стадию строительства хирургического и диагностического комплексов Александро-Мариинской больницы, то решили, что необходим центр для долечивания пациентов. И очень хорошо, что инициативная группа заинтересовалась этим проектом при соответствующей поддержке», — сказал Александр Жилкин. По его словам, будет сформирован госзаказ на реабилитацию граждан в клинике, которые получили лечение в больнице. В первую очередь, это ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×