1 Вторая горбольница Магнитогорска обзавелась современным гемоанализатором | Медицина Российской Федерации

Вторая горбольница Магнитогорска обзавелась современным гемоанализатором

17 Апреля 2013
Вторая горбольница Магнитогорска обзавелась современным гемоанализатором Автоматический гематологический анализатор японского производства СИСМЕКС способен разгрузить рутинный процесс: лаборанту нужно лишь наблюдать за работой машины со стороны. Пока единственный аппарат в Магнитогорске, сообщает пресс-служба администрации города.
Анализатор сам захватывает пробирку с венозной или капиллярной кровью, взбалтывает, берет анализ и возвращает пробирку на место. Прибор проводит 80 проб в час. При этом производится точный подсчет форменных элементов крови, результаты анализа дополнены наглядными диаграммами и скатерограммами.

– Этот аппарат нас полностью устраивает по всем техническим характеристикам, –отмечает заведующая клинико-диагностической лабораторией МУЗ «Городская больница №2» Татьяна Тиунова. – Образно говоря, этот аппарат может заменить одного-двух лаборантов. У нас стояла задача – максимально разгрузить тот поток гематологических исследований, который нам направляется из поликлиник № 1, 2, стационара и больных на дому. Это необходимо для того, чтобы высвободить время для более серьезной работы, например, для исследования костного мозга.
Аппарат сам проводит ежедневный контроль качества, без него он просто не работает. Также в памяти анализатора хранится полный сравнительный архив всех результатов пациента. Он прост в управлении, надежен в работе и способен снабжать врача достоверной клинической информацией. В отличие от тех аппаратов, которые использовались раньше, анализатор проводит дифференциацию лейкоцитов не трех, а пяти субпопуляций. То есть дает более развернутый и точный анализ, необходимый лечащему врачу для постановки диагноза и назначения лечения.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×