1 Соловецкая районная больница Астраханской области получит новый реанимобиль | Медицина Российской Федерации

Соловецкая районная больница Астраханской области получит новый реанимобиль

16 Апреля 2013
Соловецкая районная больница Астраханской области получит новый реанимобиль «Автомобиль скорой медицинской помощи класса «С» (реанимобиль) на базе ГАЗ-3221 для оказания экстренной неотложной помощи будет доставлен на архипелаг с началом навигации, и сразу поступит в распоряжение медиков Соловецкой участковой больницы. Ориентировочно это произойдет в июне этого года», - рассказала министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова.

Средства в размере 1,8 млн. рублей на приобретение автомобиля были выделены Соловецкой больнице в рамках областной программы модернизация здравоохранения.

В автомобиле есть все необходимое для оказания медицинской помощи самым тяжелым пациентам. В частности, он оснащен портативным аппаратом для искусственной вентиляции легких, кардиомонитором, дефибриллятором, реанимационным набором и другим медицинским оборудованием.
Напомним, недавно на архипелаге был отремонтирован стоматологический кабинет Соловецкой участковой больницы, который был затем оснащен самым современным оборудованием — стоматологической установкой с улучшенной звукоизоляцией, стоматологическим рентген-аппаратом, автоклавом для обработки инструментов.
Средства на эти цели были предусмотрены в долгосрочной целевой программе «Развитие инфраструктуры Соловецкого архипелага на 2012–2014 годы».

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×