1 Обеспечение больных сахарным диабетом осуществляется в приоритетном порядке | Медицина Российской Федерации

Обеспечение больных сахарным диабетом осуществляется в приоритетном порядке

16 Апреля 2013
Обеспечение больных сахарным диабетом осуществляется в приоритетном порядке В области зарегистрировано 56,5 тыс. человек с сахарным диабетом. Все они относятся к льготной категории граждан.

Как прокомментировала главный эндокринолог министерства здравоохранения области Ольга Илюхина, обеспечение больных сахарным диабетом осуществляется в приоритетном порядке. На протяжении многих лет поступают качественные инсулины. В частности, в 2012г. поступило более 160 тыс. упаковок, в I квартале 2013г. - около 40 тыс. упаковок.

Для больных II типа сахарного диабета поступает широкий ассортимент сахароснижающих таблетированных лекарственных средств - как импортных, так и отечественного производства; как традиционно применяемые (гликлазид, глибенкламид, метформин), так и инновационные, последнего поколения. В 2012г. поступило таблетированных  лекарственных средств 280 тыс. упаковок; в I квартале 2013 г. – более 70 тыс. упаковок.

Все больные обеспечиваются сахароснижающими препаратами в полном объеме, вне зависимости от наличия инвалидности.

Тест-полоски поступают по программе ОНЛС и за счет средств регионального бюджета от нескольких производителей. Если еще пять лет назад на рынке имелись 1-2 производителя средств тест-диагностики, то теперь эта номенклатура представлена большим числом производителей, в том числе отечественных («сателлит», «клевер-чек»). Качественные характеристики тест-полосок и их назначение, т.е. цель применения одинаковы.

В 2012г. поступило более 80 тыс. упаковок тест-полосок, в I квартале 2013г. – 20 тыс.  упаковок.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×