1 Районная медицина модернизируется | Медицина Российской Федерации

Районная медицина модернизируется

10 Апреля 2013
Районная медицина модернизируется Более 410 миллионов рублей направило Правительство Волгоградской области на модернизацию медицинских учреждений города Камышина. Эти средства были потрачены на ремонт, закупку оборудования и подготовку кадров.

Буквально месяц назад современный цифровой томограф начал работать в Камышинском онкодиспансере. Это учреждение оказывает помощь жителям 4 районов – Камышинского, Ольховского, Руднянского и Жирновского. Новое оборудование значительно улучшило качество диагностики: если раньше такое исследование было доступно только в городе Волгограде, то теперь современные технологии пришли и на районный уровень.

Качество медицинской помощи улучшилось и в центральной больнице Камышина. Здесь отремонтирована палата интенсивной терапии в кардиологии и приобретено оборудование на сумму более 34 миллионов рублей. Теперь пациентам стали доступны не только сложнейшие виды исследований, но и дорогостоящее кардиолечение. Так, стационар обеспечен препаратами, разовые инъекции которых стоят порядка 60 тысяч рублей. Кроме того, отслеживать состояние больных помогает новейшая система круглосуточного мониторинга.

         Как отметил министр регионального здравоохранения Владимир ШКАРИН, аналогичные работы проводятся и в других районах области. На модернизацию в 2013 году планируется направить более 300 миллионов рублей. «Главная цель – расширить рамки профилактики, повысить качество медицинских услуг и доступность специализированной помощи, чтобы смертность среди трудоспособного населения продолжала снижаться», - подчеркнул Владимир ШКАРИН. Добавим, что уже сегодня по этому показателю Волгоградский регион переместился с 57-го на 33-е место в России.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×