1 Уровень технического оснащения в детской областной больнице — лучший в регионе | Медицина Российской Федерации

Уровень технического оснащения в детской областной больнице — лучший в регионе

9 Апреля 2013
Уровень технического оснащения в детской областной больнице — лучший в регионе Об этом губернатор Игорь Орлов заявил после посещения Архангельской детской клинической больницы им. П.Г. Выжлецова, где было презентовано новое компьютерное оборудование и отделения гемодиализа и реанимации.

Ежегодно в лечебном учреждении получают стационарную медицинскую помощь около 11 тысяч детей и подростков в возрасте до 18 лет, производится около трёх тысяч хирургических операций. По словам главного врача Олега Низовцева, раньше для получения снимков приходилось направлять больных в другие медицинские учреждения. После того, как по программе модернизации здравоохранения был закуплен современный томограф Philips, качество и оперативность лечения заметно возросли.

— Оборудование, на которое было затрачено около 23 млн рублей, отвечает всем современным требованиям и предназначено для проведения самого широкого спектра исследований, — подчеркнул главврач. — С помощью томографа можно сделать сверхточные качественные снимки с минимальной лучевой нагрузкой без ущерба для здоровья даже недоношенных детей.

Глава региона не только ознакомился с принципом работы медицинского комплекса, но и побывал в отделении гемодиализа и реанимационном блоке. Губернатор отметил высокое качество ремонта помещений, который также был проведён в рамках программы модернизации здравоохранения. По мнению Игоря Орлова, это пример ответственного отношения к делу строительной компании, которая выполняла ремонтные работы, -сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области.

— Оборудование такого уровня необходимо, прежде всего, именно для детской больницы, поскольку речь идёт о здоровье наших детей, — отметил глава региона. — Меня впечатлил не только томограф, который является последним словом в медицинской технике, но и палаты для проведения гемодиализа и реанимационных мероприятий. Оснащение и качество ремонта заслуживают самой высокой оценки. Такого уровня технологий пока нет нигде в Архангельской области. Теперь у детской больницы появилась возможность проводить высокотехнологичные исследования, а для врачей, которые здесь работают, создан особый уровень комфорта.

Возврат к списку


  1


Ближайшие мероприятия

×
×