1 Операция без ножа | Медицина Российской Федерации

Операция без ножа

8 Апреля 2013
Операция без ножа В салехардской окружной клинической больнице опробовали новый метод дробления камней. Дистанционная литотрипсия позволяет без хирургического вмешательства помогать людям с мочекаменной болезнью.

Машина немецкого производства удаляет камни в организме пациента путем воздействия электромагнитных волн. Дистанционная операция происходит под контролем ультразвука. Процедура длится не более часа, все зависит от степени сложности заболевания.

«На Ямале с его жесткой водой, сухим воздухом и недостатком витаминов мочекаменная болезнь  - диагноз часто встречающийся, поэтому возникла необходимость приобретения такой техники», - пояснил главный внештатный уролог округа Александр Чибисов.

Для клинической апробации медицинского аппарата в Салехард прибыл врач из Москвы Сергей Королев. Совместно с нашими докторами он провел уже четыре операции. Сейчас все пациенты чувствуют себя хорошо.

Аналогичное оборудование в ближайшее время закупят для больницы Ноябрьска. Кроме того, планируется обучение врачей-урологов окружной больницы по профилю ДЛТ и рентгенологии.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×