1 Красноярские педиатры и аллергологи обсудили перспективы лечения бронхиальной астмы у детей | Медицина Российской Федерации

Красноярские педиатры и аллергологи обсудили перспективы лечения бронхиальной астмы у детей

8 Апреля 2013
Красноярские педиатры и аллергологи обсудили перспективы лечения бронхиальной астмы у детей По прогнозам Всемирной Организации Здравоохранения,  XXI век – эпоха аллергии, распространенность аллергических болезней за последние 10 лет увеличилась в 3 раза. К сегодняшнему дню аллергия на земле достигла  масштабов пандемии.

Этой теме была посвящена городская  научно-практическая конференция «Астма-школа» для врачей-педиатров. В организации конференции приняли участие: Министерство здравоохранения Красноярского края, Главное Управление здравоохранения администрации г. Красноярска,  КрасГМУ им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого, Университетская клиника.

Основная  цель мероприятия  - повышение уровня знаний врачей-педиатров, аллергологов в решении проблемы бронхиальной астмы у детей. Сегодня необходимо научить врачей распознавать ухудшение течения заболевания, купировать приступ и контролировать течение заболевания. По мнению организаторов конференции, сегодня врач должен  работать с пациентами и родителями по проведению самостоятельной помощи при приступе бронхиальной астмы, он должен объяснить, как правильно использовать приборы индивидуального пользования: спейсер, пикфлоуметр, небулайзер, различные средства доставки лекарственных веществ, правильно использовать в повседневной практике тест по контролю заболевания (АСТ).

Всего в конференции приняли участие 112 практических педиатров г. Красноярска. Доктора имели возможность прослушать доклады ведущих сотрудников КрасГМУ, занимающихся проблемой бронхиальной астмы у детей, профилактикой и лечением, а также по клинической иммунологии и пр. В ходе работы были рассмотрены клинические случаи,  которые вызвали большой интерес  у слушателей. Ведущие детские аллергологи провели мастер-классы с врачами первичного звена здравоохранения по небулайзерной терапии, пикфлоуметрии, дыхательной гимнастике.

По окончанию врачам были выданы сертификаты Института последипломного образования КрасГМУ им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого о прохождении курса.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×