1 Павел Астахов посетил Свердловскую область | Медицина Российской Федерации

Павел Астахов посетил Свердловскую область

3 Апреля 2013
Павел Астахов посетил Свердловскую область Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка с рабочим визитом посетил Свердловскую область. В рамках поездки Павел Астахов посетил, в том числе и учреждения здравоохранения.

Павел Астахов посетил Областную детскую клиническую больницу восстановительного лечения "Бонум". Здесь в режиме телемоста омбудсмен пообщался с воспитанницей детского дома Ангелиной Быковой, которая сейчас находится в Уральском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии имени Чаклина. Девочка является инвалидом с детства и несколько дней назад прошла операция по ахиллопластике. Курс реабилитации и восстановления Ангелина пройдет в центре "Бонум". Сегодня на базе центра создана мощная база восстановительного лечения детей. Благодаря раннему вмешательству врачей удается предотвратить отказы родителей от детей. В более 40 процентов диагноз о врожденной челюстно-лицевой патологии ставится внутриутробно. Ранняя диагностика и консервативное лечение пороков развития опорно-двигательного аппарата позволяют предупреждать хирургическое лечение и инвалидность у 96-98 процентов детей с такими заболеваниями.

Далее Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка посетил специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат № 17. Здесь для детей с особыми потребностями есть детский сад компенсирующего вида, лаборатория раннего развития, научно-методический образовательный центр психосоциальной помощи беременным, матерям и детям в трудной жизненной ситуации. Созданы условия по научно-техническому, военно-патриотическому, художественно-эстетическому воспитанию. Родители и близкие воспитанников поблагодарили коллектив специальной школы-интерната, отмечая положительную тенденцию реабилитации детей-инвалидов.

Как отметил Павел Астахов по итогам посещения детской клинической больницы восстановительного лечения "Бонум" и специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интернат № 17, это система работы с детьми-инвалидами в том виде, как она должна быть. Такие центры охватывают весь комплекс лечебных, восстановительных процедур, психолого-педагогической деятельности, налажен процесс обучения детей в период стационарного лечения. Коррекционная школа имеет группы детского сада и специальные группы для "солнечных" детей.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×