1 Новый метод лечения успешно освоен врачами Югры | Медицина Российской Федерации

Новый метод лечения успешно освоен врачами Югры

2 Апреля 2013
Новый метод лечения успешно освоен врачами Югры В Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска рентгенхирургами успешно используется новый метод лечения миомы матки.

Сегодня миома матки является распространенным заболеванием среди женщин среднего и пожилого возраста. В мире в 70 % случаев производится оперативное лечение миоматозных узлов, которое сопровождается удалением детородного органа.

В Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска рентгенхирургами успешно используется метод лечения, который позволяет без использования разрезов достичь регресса миоматозных узлов, либо полностью остановить данное заболевание, не используя при этом наркоз. Шансы сохранить матку остаются высокими. По результатам исследований, проведенных специалистами отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения, у части пациенток после проведенного лечения были зарегистрированы вполне благоприятные беременности, - сообщает пресс-служба Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска.

Данный метод лечения миомы матки появился сравнительно недавно и сегодня данной методикой владеют в России всего несколько центров. Это, прежде всего, связано с тем, что данный способ отнюдь не дешевый, требующий наличия высококвалифицированных специалистов в связи со сложной спецификой проведения данного вмешательства. В России 90 % оперативных вмешательств проводятся на коммерческой основе, и средняя стоимость процедуры колеблется от 30 до 50 тысяч рублей. В Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска данный метод лечения выполняется за счет окружного бюджета – абсолютно бесплатно для пациенток.

Примечательно, что операция длится около 25 минут без использования общего наркоза и совершенно безболезненно для пациентки. Продолжительность госпитализации составляет трое суток.

По словам врачей, за весь период с начала использования данного метода, в Окружной клинической больнице не было зафиксировано ни одного осложнения. И это с учетом проведения эмболизации более чем 250 пациенткам.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×