1 Получить 1 миллион рублей в Алтайском крае теперь смогут и молодые врачи, отправившиеся работать в рабочие поселки | Медицина Российской Федерации

Получить 1 миллион рублей в Алтайском крае теперь смогут и молодые врачи, отправившиеся работать в рабочие поселки

2 Апреля 2013
Получить 1 миллион рублей в Алтайском крае теперь смогут и молодые врачи, отправившиеся работать в рабочие поселки В 2013 году программа «Земской доктор» также будет действовать. Кроме того, в соответствии с федеральным законом порядок и условия предоставления указанных компенсационных выплат теперь распространяются на медицинских работников, переехавших на работу в рабочие посёлки. Соответствующие постановление подписал Губернатор Александр Карлин.

На сегодняшний день реализация проекта «Земский доктор» позволила привлечь на работу 267 молодых специалистов в более чем 50 медицинских учреждений края. Меры по поддержке сельских медиков, предпринятые на федеральном уровне, крайне актуальны для Алтайского края, поскольку это способствует укреплению кадрового состава сельских медицинских учреждений.

Так, медучреждения Троицкого района пополнились за время реализации программы девятью молодыми специалистами. Всего в районе трудятся 59 врачей.

Врачебный персонал Павловской центральной районной больницы пополнился анестезиологом, гинекологом, кардиологом, врачом общей практики, двумя хирургами, двумя педиатрами, тремя терапевтами.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×