1 Эпидемиологи прогнозируют высокую численность и активность клещей на Алтае | Медицина Российской Федерации

Эпидемиологи прогнозируют высокую численность и активность клещей на Алтае

31 Марта 2013
Эпидемиологи прогнозируют высокую численность и активность клещей на Алтае Специалисты-энтомологи прогнозируют высокую численность и активность клещей в 2013 году в Алтайском крае, сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Игорь Салдан.

"Природные условия 2012-2013 годов, вероятней всего, обусловят более поздний срок появления клещей в природе (в 2012 году первые активные клещи были зарегистрированы во второй декаде марта). При этом пик активности клещей в 2013 году прогнозируется на май", – сообщил Игорь Салдан.

Он также отметил, что по состоянию на 25 марта случаев присасывания клещей на территории Алтайского края не зарегистрировано.

По данным специалистов, в природных очагах клещевого вирусного энцефалита находятся 58 административных территорий края, наиболее неблагополучными являются Алтайский, Залесовский, Заринский, Косихинский, Павловский, Первомайский, Солонешенский и Топчихинский районы.

Ежегодно в крае проводится акарицидная обработка территорий учреждений соцзащиты, лечебно-профилактических учреждений, парков, туристических баз, баз отдыха на общей площади более 1900 га. Обработки загородных оздоровительных учреждений начнутся в мае.

Стоит отметить, что в 2012 году в лечебно-профилактические учреждения края по поводу присасывания клещей обратилось почти 11 тысяч человек. Клещевым вирусным энцефалитом в прошлом году переболели 40 человек, зарегистрирован один случай заболевания клещевым энцефалитом с летальным исходом у больного, который поздно обратился за медицинской помощью, - сообщает ИА «Атмосфера».

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×