1 В детской краевой клинической больнице удалили 6-сантиметровую опухоль в головном мозге | Медицина Российской Федерации

В детской краевой клинической больнице удалили 6-сантиметровую опухоль в головном мозге

26 Марта 2013
В детской краевой клинической больнице удалили 6-сантиметровую опухоль в головном мозге В минувшее воскресенье, 24 марта 2013 года, в отделении нейрохирургии детской краевой клинической больницы была успешно проведена операция по удалению огромной опухоли боковых и третьего желудочков головного мозга. Специально для этого в Краснодар приехал специалист НИИ нейрохирургии им. Бурденко, д.м.н. Ю.В.Кушель.

В последние полгода у вполне здорового 16-летнего парня из Крыловского района появились сильные головные боли, стала заметно снижаться память, появилась шаткая походка. По результатам магнитно-резонансной томографии, в головном мозге была обнаружена опухоль диаметром более 6 см. Такое новообразование, вероятно, существовало даже не один год, постепенно продолжая свой рост.

Благодаря оснащению детской краевой клинической больницы всей необходимой высокотехнологичной медицинской аппаратурой и профессионализму хирургов операция прошла успешно. По данным компьютерной томографии, проводимой для контроля остаточного образования и отсутствия кровоизлияния в головном мозге, опухоль была удалена примерно на 95%.

Сейчас врачи характеризуют состояние пациента как удовлетворительное. Он уже переведен из реанимации в нейрохирургическое отделение, где за ним продолжится наблюдение специалистов.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×