1 Региональный сердечно-сосудистый центр открыт в Хабаровске | Медицина Российской Федерации

Региональный сердечно-сосудистый центр открыт в Хабаровске

19 Марта 2013
Региональный сердечно-сосудистый центр открыт в Хабаровске Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт открыл региональный сердечно-сосудистый центр на базе второй краевой хабаровской больницы. Руководители края надеются, что принятые меры позволят повысить доступность и качество оказания медицинской помощи больным с сосудистой патологией и помогут улучшить основные демографические показатели – снизить заболеваемость и смертность от болезней системы кровообращения, увеличить продолжительность жизни. «Специалисты центра не только будут оказывать медицинскую помощь больным с инфарктами и инсультами, но и консультировать другие учреждения здравоохранения»,- подчеркнул губернатор.

26 декабря 2012 года Хабаровский край был включен в перечень субъектов, участвующих в реализации мероприятий, направленных на совершенствование медпомощи больным с сосудистыми заболеваниями. Региональным сосудистым центром определена «Краевая клиническая больница №2», первичные сосудистые отделения предусмотрены на базе первой краевой клинической больницы, в Комсомольске-на-Амуре – «Городская больница №7». В рамках программы для этих учреждений закуплено современное медицинское оборудование и проведены ремонты помещений под его установку. Стоимость модернизации составила 300 млн руб.

Региональный сосудистый центр оказывает медицинскую помощь больным с инфарктом миокарда и инсультами. Со второй половины 2012 года здесь организована круглосуточная работа рентгеноперационной. Если в 2010, 2011 и первой половине 2012 года через кожное вмешательство на сердце проведено 12,5% операций больным с инфарктом миокарда, то во второй половине 2012 года прооперировано 83,4% больных. В 2012 году показатель смертности от болезней системы кровообращения составил 771,5 на 100 тыс. населения. По сравнению с 2011 годом этот показатель уменьшился на 7,4%.

Возврат к списку


  1


Ближайшие мероприятия

×
×