1 Всероссийский конгресс по артериальной гипертонии пройдет в Ивановской области | Медицина Российской Федерации

Всероссийский конгресс по артериальной гипертонии пройдет в Ивановской области

18 Марта 2013
Всероссийский конгресс по артериальной гипертонии пройдет в Ивановской области В Ивановской области состоится IX Всероссийский конгресс «Артериальная гипертония: вчера, сегодня, завтра». Он пройдет с 20 по 22 марта текущего года в областном центре.  В конгрессе примут участие заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, академик РАН и РАМН, генеральный директор ФГБУ РКНПК Минздрава РФ Евгений Чазов, президент Российского медицинского общества по артериальной гипертонии Ирина Чазова, а также первый заместитель председателя правительства региона Ольга Хасбулатова.

В мероприятии примут участие руководители медицинских учреждений регионов, представители общественных медицинских организаций и объединений, ученые и преподаватели медицинских образовательных организаций, а также врачи из многих регионов России.

В программе конгресса: научно-практические симпозиумы, посвященные вопросам кардиологии. Участники также обсудят вопросы роли профилактики артериальной гипертонии в снижении смертности населения, контроля артериального давления как метода профилактики и лечения атеросклероза, современных подходов в лечении хронической сердечной недостаточности. Состоятся лекции на тему влияния стрессов на артериальную гипертонию, приоритетов профилактики артериальной гипертонии, практических вопросов профилактики артериальной гипертонии в рамках оказания первичной медико-санитарной помощи, оказания экстренной медицинской помощи при повышении артериального давления.

Об опыте региональных программ первичной и вторичной профилактики на примере Ивановской области расскажет главный врач Ивановского кардиологического диспансера Светлана Романчук. Участники конгресса также обсудят роль центров здоровья в выявлении больных артериальной гипертонией и контроле над факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, современную стратегию и тактику ведения пациентов высокого риска.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×