1 В Ребрихинской ЦРБ теперь проводят высокотехнологичные операции | Медицина Российской Федерации

В Ребрихинской ЦРБ теперь проводят высокотехнологичные операции

17 Марта 2013
В Ребрихинской ЦРБ теперь проводят высокотехнологичные операции За два года учреждение получило новейшее оборудование на сумму 15 млн рублей.

В рамках программы «75х75» отремонтирован главный корпус ЦРБ, кроме того, поступило и новое оборудование. Одним из недавних радостных событий для врачей и жителей стало приобретение эндоскопической стойки. С её помощью операция для пациента протекает в щадящем режиме, без разрезов и лишней кровопотери. «Стойку привезли в прошлом году и установили в новом корпусе. Впервые её начали использовать в начале зимы. Поделиться опытом с местными хирургами приехали коллеги из Барнаула. В итоге всё прошло успешно». Новое оборудование позволяет проводить эндоскопические операции по удалению желчного пузыря, аппендикса, грыжи и по гинекологии, а также осуществлять диагностическое обследование.

«Если, к примеру, нужно удалить желчный пузырь, делается три прокола, каждый толщиной с палец, туда вставляют специальные трубки. Инструменты хирурга с ювелирной точностью работают в теле человека, что можно наблюдать на специальном мониторе. Затем на отверстия накладывают по одному шву», - рассказал главный врач ЦРБ Юрий Задорожнев. Плюс таких операций в том, что они малотравматичны. Восстановление пациента происходит в два раза быстрее, чем при классическом методе. Через сутки он легко встаёт с постели и на 3-5 день выписывается из больницы.

Вместе с новым оборудованием в ЦРБ появляются и новые кадры. Так, 30-летний анестезиолог-реаниматолог Михаил Мельников ничуть не жалеет, что приехал работать в районную больницу. «Ведь благодаря полученному оборудованию уровень работы врачей из Ребрихи можно приравнять к городскому и даже краевому», - считает он.

Кстати, недавно Михаил Мельников получил миллион рублей по программе поддержки врачей, приехавших работать в село. Вместе с супругой Маргаритой, которая заведует здесь детским отделением, ждет весны, чтобы заняться строительством собственного дома.

Деньги получила и врач акушер-гинеколог Анна Красильникова. Два года назад вместе с мужем и двумя детьми переехала в райцентр из Барнаула. Сначала семья снимала квартиру, затем на полученные средства приобрела дом. По словам доктора, финансовая поддержка существенно помогла встать на ноги и воплотить в реальность главную мечту – иметь свою крышу над головой.

Добавим, что качественные преобразования на этом не закончатся, Ребрихинская ЦРБ попала в Губернаторскую программу «80х80», и в ближайшее время здесь начнут строить новую поликлинику.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×