1 В Оричевской ЦРБ открылось после ремонта хирургическое отделение | Медицина Российской Федерации

В Оричевской ЦРБ открылось после ремонта хирургическое отделение

17 Марта 2013
В Оричевской ЦРБ открылось после ремонта хирургическое отделение В Оричевском районе побывали Первый заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Матвеев и глава департамента здравоохранения Елена Утемова. Они посетили хирургическое отделение больницы, которое начало свою работу после ремонта, а также провели встречу с населением района, где рассказали о том, какие новшества произошли в здравоохранении района за последние 2 года, и ответили на волнующие жителей вопросы.

Хирургическое отделение Оричевской ЦРБ было отремонтировано по Программе модернизации здравоохранения на общую сумму 4,6 млн. рублей. После ремонта отделение преобразилось: новые пластиковые окна, отремонтированные палаты, процедурные, коридоры и операционная, новая сантехника и мебель. Кроме того, в отделении скоро появится новый наркозно-дыхательный аппарат. Сертификат на его приобретение глава департамента здравоохранения Елена Утемова вручила главному врачу больницы Александру Семенченко.

Хирургическое отделение – далеко не единственное подразделение больницы, которое было обновлено по Программе модернизации. Об этом говорили на встрече с населением района. За 2011-2012 годы в Оричевском районе были отремонтированы стационар и поликлиника, Стрижевское, Мирнинское и Коршикское отделения врачей общей практики, отделение ВОП при поликлинике, Истобенский, Пустошенский, Зенгинский и Усовский фельдшерско-акушерские пункты. Для больницы был закуплен переносной рентгеновский аппарат, лабораторное оборудование, полные комплекты оборудования для 6 врачей общей практики, колоноскоп и 8 комплексов ГЛОНАСС для машин скорой помощи. Общая сумма, выделенная на ремонты и новое оборудование – более 27 млн. рублей. В 2013 году в районе планируется построить 2 новых фельдшерско-акушерских пункта по модульной технологии: в п.Колос и п.Быстряги.

На встрече подчеркнули, что по сравнению с многими удаленными от Кирова районами, в Оричевском ситуация с кадрами довольно хорошая. За 2012 год в район приехали на работу 5 новых врачей: анестезиолог-реаниматолог, 2 участковых терапевта, стоматолог и врач общей практики. Двое из них приступили к работе в сельской местности и получили по 1 млн. рублей по федеральной программе «Земский доктор». 9 врачей общей практики получили единовременные выплаты по 200 тысяч рублей. Средняя зарплата у врачей больницы – 27293 рублей, у средних медработников – 12585 рублей.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×