1 В Ивановской городской больнице №7 презентовали современный медицинский аппарат | Медицина Российской Федерации

В Ивановской городской больнице №7 презентовали современный медицинский аппарат

14 Марта 2013
В Ивановской городской больнице №7 презентовали современный медицинский аппарат Работу аппарата демонстрировал сегодня главный врач лечебного учреждения Артур Фокин. В мероприятии приняла участие первый заместитель председателя правительства Ивановской области Ольга Хасбулатова.

Аппарат дистанционной литотрипсии предназначен для безоперационного дробления камней в почках и мочевыводящих путях, позволяет дробить камни разной локализации.

Ударно-волновой литотриптер нетравматичен, пациентам не требуется обезбаливания.Ударно-волновой литотриптер поставлен в горбольницу № 7 в рамках программы модернизации здравоохранения Ивановской области.

Стоимость прибора более 20 млн. рублей.

В области таких аппаратов всего два, подобный прибор работает в Ивановской областной клинической больнице.

Планируется осуществлять 500-600 сеансов дробления в год (200-250 больных) Как правило, для лечения мочекаменной болезни требуется несколько сеансов, что полностью покрывает потребность города Иванова.

В целом, через городское урологическое отделение ежегодно проходит около 800 пациентов. Однако, многим показано хирургическое или эндоскопическое удаление камней.

Приобретение аппарата для урологического центра городской больницы №7 позволит излечивать мочекаменную болезнь без оперативных вмешательств, что существенно сокращает сроки лечения.

Литотриптор – компактная передвижная ударно-волновая система с интегрированными системами рентгеновской и ультразвуковой локализации, отличающаяся высокой эффективностью, широким спектром применения и простым управлением. Благодаря модульной конструкции система Компакт Дельта II оптимально подходит для всех областей урологической диагностики и лечения, в том числе для литотрипсии, эндоурологии, перкутанных процедур и рентгеновской диагностики, а также для проведения ударно-волновой терапии в ортопедии и травматологии.

Для рентгеновской локализации литотриптор оснащен интегрированной С-дугой и цветными ж/к мониторами высокого разрешения, что обеспечивает надежную локализацию камня и контроль за ходом дробления.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×