1 Сеть центров амбулаторного гемодиализа в Новосибирской области будет расширяться | Медицина Российской Федерации

Сеть центров амбулаторного гемодиализа в Новосибирской области будет расширяться

14 Марта 2013
Сеть центров амбулаторного гемодиализа в Новосибирской области будет расширяться Центр амбулаторного диализа «Нефролайн» мощностью 30 аппаратов «искусственная почка» рассчитан на прием 240 пациентов. Прием первых пациентов начался 4 марта – в центре созданы все необходимые условия для проведения гемодиализа больным с хронической почечной недостаточностью.

Как отметила в ходе обхода министр здравоохранения Ольга Васильевна Кравченко, в дальнейшем в Новосибирской области планируется открытие новых центров амбулаторного гемодиализа, причем они должны появляться не только в городе Новосибирске, но и в области: «Мы запланировали открытие центров амбулаторного гемодиализа в трех местах. В начале марта начал свою работу центр «Нефролайн» – рядом с областной клинической больницей, где мы сейчас присутствуем, планируется, что в дальнейшем центры появятся недалеко от городской клинической больницы №11 и в городе Искитиме. Мы специально располагаем их вблизи медицинских учреждений, чтобы пациентам было комфортнее добираться, обследоваться.

Если учитывать, что на сегодняшний день очередность на проведение гемодиализа составляет 150 человек, то с открытием следующего центра амбулаторного гемодиализа, которое ожидается в апреле-мае этого года, мы планируем справиться с этой проблемой».

Центр амбулаторного гемодиализа «Нефролайн» является первым в Новосибирской области примером государственно-частного партнерства в этой сфере.

Для пациентов больных хронической почечной недостаточностью процедура гемодиализа бесплатна, она оплачивается за счет средств фонда обязательного медицинского страхования.  

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×