1 В кардиодиспансере открылось новое отделение | Медицина Российской Федерации

В кардиодиспансере открылось новое отделение

13 Марта 2013
В кардиодиспансере открылось новое отделение 13 марта 2013 года министр здравоохранения республики Георгий Шебаев принял участие в торжественном открытии отделения анестезиологии и реанимации №2 для детей в Республиканском кардиологическом диспансере (РКД).

Детская кардиохирургия является одним из приоритетных направлений высокотехнологичной медицинской помощи. Одной из основных задач кардиохирургии сегодня является улучшение качества оказания помощи детям с врожденными пороками сердца, в том числе повышение качества оказания анестезиологического и реанимационного пособия, выхаживания детей в послеоперационном периоде и ранней реабилитации. Сегодня практически при любом виде врожденной кардиальной патологии возможно эффективное оперативное вмешательство, а своевременная квалифицированная помощь нередко может не только спасти ребенка, но и обеспечить ему хорошее качество жизни в дальнейшем.

До сегодняшнего дня детская реанимационная палата находилась в составе взрослого отделения анестезиологии и реанимации ГБУЗ РКД. По словам главного врача РКД Ирины Николаевой, открытие самостоятельного отделения позволит повысить качество и доступность оказываемой специализированной детской кардиохирургической помощи, увеличить объемы проводимых оперативных вмешательств, в том числе с применением высоких медицинских технологий. Детское отделение анестезиологии и реанимации оснащено современным оборудованием, отвечающим мировым стандартам: аппаратом искусственного кровообращения СТОСКЕРТ, аппаратом искусственной вентиляции легких SERVO – I; центральной мониторной станцией наблюдения; современными перфузорами и инфузоматами и другими, приобретенными в рамках Программы модернизации здравоохранения, а также за счет средств бюджета Республики Башкортостан.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×