1 В Славгородской ЦРБ капитально отремонтировано неврологическое отделение | Медицина Российской Федерации

В Славгородской ЦРБ капитально отремонтировано неврологическое отделение

13 Марта 2013
В Славгородской ЦРБ капитально отремонтировано неврологическое отделение Совсем недавно в обновленные, отремонтированные палаты Славгородской ЦРБ заселились пациенты неврологического отделения. Капитальный ремонт в стационаре длился с апреля прошлого года. Средства на эти цели были выделены из федерального бюджета по программе модернизации здравоохранения.

Зайдя в новое уютное помещение, невооруженным глазом видишь: от прежней начинки отделений не осталось и следа. Вид целого этажа корпуса кардинально изменился: теперь здесь светлые и комфортные палаты, в процедурных кабинетах стоит современное оборудование. В обновленном корпусе установлены пластиковые окна и двери, приведено в порядок сантехническое оборудование: туалеты, ванны, раковины. Все палаты и сопутствующие помещения отремонтированы с помощью современных отделочных материалов. И пациенты, и медики довольны тем, насколько заметно преобразились больничные покои.

- Сумму на ремонт мы получили внушительную - 10 млн. рублей, - рассказывает заведующая неврологическим отделением Татьяна Ивановна Ищенко. - Сейчас условия пребывания в стационаре пациентов стали более комфортными. В каждой палате есть кнопка вызова, и когда пациенту становится плохо, на помощь спешит медсестра. В скором времени поступят новые предметы интерьера – кровати, тумбочки, постельные принадлежности.

В ближайшее время в отделении ожидают поступление нового компьютерного оборудования для диагностики травм и заболеваний головного мозга (реоэнцефалограф и электроэнцефалограф). С помощью современной аппаратуры можно быстро и безошибочно поставить диагноз и выявить даже самые незначительные изменения в организме. Это очень важно, учитывая, что в стационаре проходят лечение больные с самыми разными поражениями центральной нервной системы. Прекрасным подспорьем для медиков стал компьютерный томограф. «Данный вид обследования просто необходимо проводить больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения, - отмечает Татьяна Ивановна. - Это очень хорошее подспорье для диагностики пациентов г. Славгорода и близлежащих районов. Учитывая, что в моей практике сплошь и рядом случаи, когда людей в буквальном смысле приходится возвращать к жизни после перенесенных инсультов».

Заведующий рентген-кабинетом Славгородской ЦРБ Сергей Бакуменко проводит различные виды исследований на компьютерном томографе. «Увы, смертность от инсультов высока, - подтверждает он. – К сожалению, следует признать, что возраст пациентов, страдающих различными нарушениями в системе мозгового кровообращения помолодел. А с октября прошлого года, когда томограф был установлен, обследование прошли 397 пациентов.

Еще одно ноу-хау отделения неврологии - специальные тренажеры, предназначенные для реабилитации пациентов с парализованными конечностями. Проводить занятия будет специально обученный инструктор ЛФК.

И медики, и пациенты неврологического отделения считают проведение капитального ремонта в стационаре настоящим подарком судьбы. Многие больные признаются, что выздоравливают в уютных, отремонтированных палатах гораздо быстрее.

- Прохожу курс лечения в отделении неврологии не первый раз, - подтверждает пациентка Ольга Землякова. – И могу сравнить что было и что стало. Сегодня созданы все условия для успешного лечения и реабилитации больных. Но главное – улучшилась диагностика.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×