1 В преддверии эпидсезона 2013 года необходимо привиться против клещевого энцефалита | Медицина Российской Федерации

В преддверии эпидсезона 2013 года необходимо привиться против клещевого энцефалита

12 Марта 2013
	В преддверии эпидсезона 2013 года необходимо привиться против клещевого энцефалита Вся территория Республики Алтай относится к зоне, эндемичной по клещевому энцефалиту. Здесь обитают клещи, являющиеся переносчиками вируса клещевого энцефалита. Люди, как и животные, являются объектами их нападения. Как советует заместитель главного врача Центра по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Валентина Мунатова, в настоящее время, в преддверии эпидсезона 2013 года, необходимо привиться против клещевого энцефалита. Всем тем, кто по каким-либо причинам не привился, можно застраховаться на случай укуса клеща. При наличии данного страхового полиса введение противоклещевого иммуноглобулина в пунктах серопрофилактики бесплатное. По опыту прошлых лет страхованием на случай укусов клещей занимаются такие страховые компании, как «Югория», «Жасо», «АСКО – МЕД - ПЛЮС» и «Военно-страховая компания». Более подробно об услугах компаний можно узнать, обратившись непосредственно к представителям страховых компаний. Что касается вакцинации, то она состоит из трёх прививок по схеме 0 - 1(1-4) - 12 месяцев; ревакцинация - каждый 3-й год – 1 прививка. При экстренной серопрофилактике лиц, подвергшихся нападению клещей, пострадавшим вводят противоклещевой иммуноглобулин. При этом важно обеспечить высокое качество препарата, рекомендованные разработчиком дозировки и сроки введения, которые не должны превышать 3, максимум 4 суток после укуса клеща.
В Республике Алтай вакцинация и ревакцинация всех детей от 4 до 17 лет проводится бесплатно в поликлиниках по месту жительства или учёбы. Взрослое население прививается на возмездной основе в рамках платных услуг, за счёт собственных средств или средств работодателя.
Вакцинация, ревакцинация взрослых, а также экстренная серопрофилактика клещевого энцефалита в Горно-Алтайске проводится:
- БУЗ РА «Республиканская больница» – поликлиническое отделение, прививочный кабинет. Вакцинация взрослых в рабочее время, в отведённые сроки в рамках календаря прививок.
- БУЗ РА «Республиканская детская больница» – поликлиническое отделение. Вакцинация детей в рабочее время, в отведённые сроки в рамках календаря прививок. Экстренная профилактика - приёмный покой, время работы круглосуточно, оказывается помощь детям до 18 лет.
- БУЗ РА «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» – приёмный покой, время работы круглосуточно, оказывается помощь детям, застрахованным, а также за личные средства граждан. Амбулаторно-поликлиническое отделение. Время работы с 8.00 до 15.00 часов, в рабочие дни, оказывается помощь детям, застрахованным, а также за личные средства граждан. Вакцинация не проводится.
- БУЗ РА «Станция скорой помощи», время работы круглосуточно, оказывается помощь детям, застрахованным, а также за личные средства граждан. Вакцинация не проводится.
- Центральные районные больницы, участковые больницы, фельдшерско-акушерские пункты – экстренная профилактика круглосуточно. Вакцинация в рабочее время.
- Участковая больница с. Иогач Турочакского района - оказывается помощь детям, застрахованным, а также за личные средства граждан.
- Фельдшерско-акушерский пункт с. Манжерок - круглосуточно оказывается помощь детям, застрахованным, а также за личные средства граждан.

Возврат к списку


  1


Ближайшие мероприятия

×
×